Sommelier Diplom ASSP
Der Schweizerische Verband der professionellen Sommeliers, Sektion Deutschschweiz (SVS), organisiert in Zusammenarbeit mit der Wine Education, den umfassenden ASSP Kurs für die Sommeliere (1-2-3 Module).
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Spezifische Ziele des Kurses
Önologie:
die Grundprinzipien der Weinherstellung für die Herstellung von Weiß-, Rosé- und Rotweinen sowie von Spezialweinen kennen. Veränderungen, Krankheiten und Mängel des Weins erkennen zu können. Herstellung der Destillate, Bier und Spirituosen.
Verkostung:
über die nützlichen theoretisch-praktischen Kenntnisse und Fähigkeiten für die beschreibende und qualitative Bewertung eines Weins verfügen, wobei die Terminologie ASI (Association de la Sommellerie Internationale) angewendet wird.
Geographie des Weinbaus:
die wichtigsten Weinbauregionen, ihre wichtigsten Produktionsgebiete, die am meist verbreiteten Rebsorten, ihre Weine und ihre Klassifizierungen sowie die grundlegenden Aspekte der Produktionsvorschriften kennen.
Weinservice:
über das Wissen und die praktischen Fähigkeiten verfügen, um eine ordnungsgemäße Dienstleistung des Weins zusammen mit seiner angemessenen Konservierung zu gewährleisten.
Kombination von Wein und Speisen:
in der Lage sein, durch klare Prinzipien und eine korrekte Methodik die Eigenschaften jedes Lebensmittels, der zu kombinierenden Zubereitungen und Weins zu kennen und zu bewerten sowie auf der Grundlage der von der ASI anerkannten Karten über vorgeschlagene Kombinationen zu urteilen.